Gelar TMMD, Kodim 0906 Tenggarong Sosialisasikan Menjadi Prajurit TNI

Indcyber.com, Kutai Kartanegara (Jumat, 26/10/2018) – Kapten Inf Mashuri Albakari memberikan sosialisasi menjadi prajurit TNI AD dalam rangkaian TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-103 di Desa Melintang, Kecamatan Muara Wis, Kutai Kartanegara, dan kegiatan ini sendiri berlangsung di kantor Desa Melintang yang di hadiri para orang tua dan pelajar.

Kapten Inf Mashuri Albakari yang merupakan Danramil Muara Jawa mengatakan, di Desa Melintang ini sudah ratusan tahun hingga sekarang belum ada warga setempat yang jadi Prajurit TNI, setidaknya dengan adanya sosialisasi ini para orang dan pelajar SMA sudah seharusnya mengetahui hal tersebut.

“ Dengan sosialisasi tentunya para orang tua dan pelajar mengetahui bagaimana prosuder untuk mendaftar menjadi prajurit TNI, dimana selama ini di Desa Melintang belum ada warga yang menjadi prajurit TNI,” terang Kapten Inf Mashuri Albakari.

Menurut seorang siswa bernama Rudi, dengan sosialisasi ini sangat membantu untuk mengetahui bagaimana caranya menjadi prajurit TNI, pasalnya di Desa melintang minim informasi terkait adanya penerimaan prajurit TNI.

“ Saya sangat senang  dan berterima kasih dengan adanya sosialisasi menjadi prajurit TNI ini, dan hal ini tentunya membantu  dimana di Desa Melintang minim akses informasi berkaitan dengan penerimaan prajurit  TNI bahkan beberapa informasi lainnya,” ungkapnya.(*)

andi febri

Recent Posts

Kanwil Kemenkumham Kaltim Tegaskan PT Kalimanis Plywood Industries Tidak Terdaftar di Database AHU Online

​SAMARINDA. Indcyber.com— Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Kalimantan Timur secara…

3 days ago

Keadilan untuk Musliadi! Menakar Celah Hukum Putusan NO PN Samarinda dan Ujian Nurani Majelis Hakim Pengadilan Tinggi

SAMARINDA , indcyber.com— Ironi penegakan hukum di ruang peradilan kembali menguji rasa keadilan publik. Musliadi,…

4 days ago

DPR KETOK PALU, SUYUDI ARIO SETO RESMI GANTIKAN LISTYO SIGIT

JAKARTA, indcyber.com  — DPR RI resmi menyetujui Komjen Pol. Suyudi Ario Seto sebagai Kapolri menggantikan…

5 days ago

KAWAT 2 SENTIMETER DI JANTUNG, 14 KALI MEDIASI, Rp5 MILIAR TAK TERWUJUD

Skandal RSUD AWS Membuka Pertanyaan Lebih Besar: Ketika Pelayanan Publik Terjebak Budaya Kekuasaan dan “Bisnis…

6 days ago

Operasi Jalur Hitam Batu Bara Samarinda, Izin TUKS PT Bara Kumala Kedaluwarsa, Aktivitas Bongkar Muat Berpotensi Ilegal!

SAMARINDA. Indcyber.com — Praktik pengangkutan dan bongkar muat batu bara di kawasan Pelabuhan Samarinda berada…

6 days ago

Skenario “Penyelamat” di Balik Pencairan Rp700 Juta TPAK: Pengakuan Hudali Mukti Singkap Indikasi Pelanggaran Hukum Sistematis

Samarinda. Indcyber.com — Dalih kepedulian sosial kembali menjadi tameng klasik dalam kasus dugaan penyimpangan dana…

1 week ago