Program 1000 Jamban,Masuk Semester 2 Koramil Melak Hampir Selesai

Indcyber.com,SENDAWAR – Program 1000 jamban dari komando atas, yang disebarkan di tiap Koramil di 16 Kecamatan se – Kutai Barat (Kubar), masih berjalan pembangunan nya sampai saat ini.
Memasuki semester 2, Koramil 0912-12/Melak, Kubar, masih terus melanjutkan pembangunan jambaninasi, bagi masyarakat tidak mampu di tiga kecamatan, yakni Melak, Sekolaq Darat, dan Mook Manar Bulatn.

Komandan Koramil (Danramil) Melak, Kapten Arh. Sarifuddin saat ditemui dikantornya Rabu (19/9/2018) menyampaikan,” Ya masih terus berjalan pembangunan jamban (tempat buang air)  yang layak pakai bagi masyarakat tidak mampu oleh Koramil Melak”, kata Sarifuddin.

Dikatakan Sarifuddin, untuk semester dua hingga September ini sudah terbangun tujuh jamban yang lokasinya dipusatkan di Kampung Sekolaq Oday (Royoq), Kecamatan Sekolaq Darat.
Sarifuddin menambahkan, program jambanisasi merupakan kerja sama TNI dengan
Kementerian Kesehatan, sesuai instruksi Komandan Kodim 0912 Kubar Letkol
Inf Rudi Setiawan, Koramil Melak yang membawahi tiga kecamatan, terus
giat menyukseskan program tersebut.
“ Untuk Kampung Royoq itu target di bangun 12 jamban. Sisanya akan
dialokasikan ke Kampung Sekolaq Darat dan Sumber Bangun,” ujar Sarifuddin.

 

Lanjut Sarifuddin, pada Desember tahun ini target 22 jamban sudah bisa diselesaikan semua. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat (keluarga yang kurang mampu) guna menciptakan lingkungan yang sehat, bersih, aman dan nyaman.(arf)

 

Redaksi PB

Recent Posts

Kanwil Kemenkumham Kaltim Tegaskan PT Kalimanis Plywood Industries Tidak Terdaftar di Database AHU Online

​SAMARINDA. Indcyber.com— Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Kalimantan Timur secara…

3 days ago

Keadilan untuk Musliadi! Menakar Celah Hukum Putusan NO PN Samarinda dan Ujian Nurani Majelis Hakim Pengadilan Tinggi

SAMARINDA , indcyber.com— Ironi penegakan hukum di ruang peradilan kembali menguji rasa keadilan publik. Musliadi,…

4 days ago

DPR KETOK PALU, SUYUDI ARIO SETO RESMI GANTIKAN LISTYO SIGIT

JAKARTA, indcyber.com  — DPR RI resmi menyetujui Komjen Pol. Suyudi Ario Seto sebagai Kapolri menggantikan…

5 days ago

KAWAT 2 SENTIMETER DI JANTUNG, 14 KALI MEDIASI, Rp5 MILIAR TAK TERWUJUD

Skandal RSUD AWS Membuka Pertanyaan Lebih Besar: Ketika Pelayanan Publik Terjebak Budaya Kekuasaan dan “Bisnis…

5 days ago

Operasi Jalur Hitam Batu Bara Samarinda, Izin TUKS PT Bara Kumala Kedaluwarsa, Aktivitas Bongkar Muat Berpotensi Ilegal!

SAMARINDA. Indcyber.com — Praktik pengangkutan dan bongkar muat batu bara di kawasan Pelabuhan Samarinda berada…

6 days ago

Skenario “Penyelamat” di Balik Pencairan Rp700 Juta TPAK: Pengakuan Hudali Mukti Singkap Indikasi Pelanggaran Hukum Sistematis

Samarinda. Indcyber.com — Dalih kepedulian sosial kembali menjadi tameng klasik dalam kasus dugaan penyimpangan dana…

1 week ago