Korem 091/ASN Gelar Ziarah Hari Juang Kartika (HJK)

Indcyber.com, Samarinda – Hari Juang Kartika (HJK) terlahir dari peristiwa heroik para pendahulu TNI AD bersama-sama rakyat bertempur mempertahankan wilayah Ambarawa pada 15 Desember 1945. Peristiwa inilah yang akhirnya dijadikan momentum HUT TNI AD.

Guna menyambut peringatan Hari Juang Kartika (HJK) ke 73 tahun 2018, Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) menggelar kegiatan ziarah di Taman makam Pahlawan (TMP) Kesuma Bangsa Samarinda, Jum’at (14/12/2018).

Sedangkan tema peringatan Hari Juang Kartika (HJK) ke 73 tahun 2018 “Tonting Yudha Wastu Pramuka Mewujudkan Semangat Juang Dan Solidaritas Prajurit Bersama Rakyat”

Kegiatan tersebut diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan Kusuma Bangsa dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu makam para pahlawan oleh pimpinan ziarah rombongan.

Dalam kesempatan tersebut, bertindak selaku Pimpinan Rombongan Ziarah Danrem 091/ASN Brigjen TNI Irham Waroihan S.Sos, Setelah acara pokok ziarah selesai dilanjutkan dengan kegiatan tabur bunga yang dilakukan secara simbolis oleh Danrem 091/ASN diikuti oleh peserta ziarah lainnya.

“Kegiatan ini dalam peringatan Hari Juang Kartika (HJK) ke 73 tahun 2018 dan juga guna mengenang dan menghormati jasa para Pahlawan yang telah gugur sebagai Kesuma Bangsa demi membela bangsa dan negara serta rela berkorban jiwa dan raga tanpa pamrih demi NKRI,” ujar Ziarah Danrem 091/ASN Brigjen TNI Irham Waroihan S.Sos,.

Kegiatan ziarah ini memiliki tujuan untuk menghormati dan mengenang jasa-jasa para Pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia, sudah sepatutnya kita sebagai generasi penerus memberikan penghormatan yang layak untuk para pahlawan yang telah mendahului kita. “Terangnya.

Lanjut Danrem, kita sebagai generasi penerus bangsa yang saat ini tinggal meneruskan perjuangan mereka untuk mengisi kemerdekaan. Abdikan pikiran dan tenaga kita untuk kemajuan bangsa Indonesia sesuai dengan tugas dan kewajiban masing-masing. Jangan sia-siakan pengorbanan para Pahlawan yang telah berjuang tanpa pamrih demi kemerdekaan bangsa ini”, tegasnya.

Hadir dalam rombongan tersebut Para Kasi Korem 091/ASN, Komandan Satuan, Para Kabalak Korem 091/ASN, Ketua Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Korem 091 PD VI/Mulawarman beserta pengurus, Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS.(Penrem 091/ASN)

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *