Prajurit 611 Awang Long Ibadah Serentak Sambut Tahun Baru 2019

Indcyber.com, Samarinda – Bertempat di Masjid Al-Ikhlas dan Lamin Kompi Bantuan Jln. Soekarno Hatta KM 2,5 Loa Janan, Kukar, dilaksanakan Ibadah Serentak dan Doa Bersama menyambut tahun baru 2019, pada Senin, (31/12/2018) kemarin.

Danyon Mayor Inf Moch Rizqi Hidayat Djohar mengatakan, “Setahun sudah kita semua meninggalkan tahun 2018, yang didalamnya banyak kekeliruan, kesalahan dan perbutan yang kurang baik. Ditahun yang akan datang  semua harus dapat merubah menuju kebaikan dan kebenaran”.

Didalam Doa dan Ibadah serentak yang dihadiri oleh 150 personel anggota Yonif 611/Awang Long yang beragama Islam dan Nasrani berdoa bersama agar ditahun yang akan datang Batalyon Infanteri (Yonif) 611/Awl seluruhnya diberi perlindungan, kelancaran dalam melaksanakan tugas, dan menjadikan prajurit yang profesional dalam mengemban amanat bangsa serta memeningkatkan iman dan ketaqwaan prajurit Yonif 611/Awl.

Kegiatan ini dibagi menjadi 2 titik yaitu yang beragama Islam bertempat di Masjid Al Ikhlas Mayonif 611/Awl yang dipimpin oleh Ustad Robi dan yang beragama Nasrani berada dilamin Kompi Bantuan dipimpin langsung oleh Pendeta Roy.

Kegiatan Doa dan beribadah bersama ini berjalan dengan hikmat, kemudian dilanjutkan dengan Solat Dzuhur berjamaah bagi yang beragama Islam dan nyanyian bagi yang beragama Nasrani. (Penrem 091/ASN)

Sumber         : Penrem 091/ASN

Foto               : Dok. Penrem 091/ASN

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *