Seno Aji : Pembangunan Jalan antar Kabupaten Sudah di Anggarkan 

www.indcyber,com, Samarinda – Wakil Gubernur Kalimantan Timur H Seno Aji menegaskan, pembangunan infrastruktur sangat penting karena berperan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan memfasilitasi mobilitas dan distribusi barang, serta meningkatkan akses ke layanan pendidikan dan kesehatan, termasuk mempercepat pembangunan nasional.

Wagub Seno Aji mengatakan, pembangunan infrastruktur juga sudah masuk dalam misi ketiga Pemprov Kaltim yaitu meningkatkan pembangunan infrastruktur guna menunjang kegiatan perekonomian, pelayanan publik dan kesehatan.

“Infrastruktur jalan menuju kabupaten sudah kita anggarkan semuanya di tahun 2025 ini, pembangunan dan perbaikan jalan dari Kabupaten Kutai Kartanegera ke Kutai Barat. Kutai Barat ke Kabupaten Mahakam Ulu, kemudian Kutai Timur ke Kabupaten Berau, dan insyaallah dalam tiga tahun jalan-jalan kita menuju ke kabupaten mulus kembali,” terang Seno Aji.

Wagub menegaskan, Pemprov Kaltim berkomitmen untuk segera memperbaiki jalan penghubung antara kabupaten. Dengan adanya perbaikan infrastruktur, diharapkan daerah-daerah dapat berkembang menjadi salah satu kabupaten unggulan di Kalimantan Timur.

“Kami akan memastikan perbaikan jalan ini menjadi prioritas. Sehingga masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung, termasuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah,” tandas Seno Aji.

Reporter : Indra | Editor: Fathur

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *