Maksimalkan Peran Cooling System Jelang Pemilu 2024. Bhabinkamtibmas Kelurahan Teluk Lerong Ulu Hadirkan Rasa Aman bagi Warga

Bhabinkamtibmas Bripka M.  Yusuf saat laksanakan Cooling System di KelirahanTeluk Lerong Ulu. (Foto: Humas Polresta Samarinda)

Samarinda, INDCYBER.COM– Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif menjelang Pemilu 2024, Bhabinkamtibmas Kelurahan Teluk Lerong Ulu, Bripka M. Yusuf, S.H., terus menjalankan perannya sebagai cooling system di tengah masyarakat. Berbagai langkah preemtif dilakukan melalui patroli dialogis, sambang dari rumah ke rumah, hingga interaksi humanis dengan warga binaan.

Bripka M. Yusuf menyampaikan bahwa tugasnya sebagai Bhabinkamtibmas adalah memastikan kehadiran negara dalam wujud anggota kepolisian yang menjadi jaminan rasa aman bagi masyarakat. “Hal ini adalah kewajiban kami. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat harus mampu memberikan rasa aman dan kenyamanan dalam setiap aktivitas mereka,” ujar Bripka M. Yusuf pada Selasa (19/11/2024).

Mengawali tugas hariannya, Bripka M. Yusuf melakukan kunjungan ke rumah warga di wilayah binaannya. Dalam kegiatan tersebut, ia mengajak masyarakat untuk berdialog secara santai dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. “Dengan interaksi yang humanis, kami berharap warga merasa nyaman dan percaya kepada kehadiran kami sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” tambahnya.

Ia juga mengingatkan warga untuk selalu berkoordinasi dengan Polsek Sungai Kunjang atau Bhabinkamtibmas setempat jika menghadapi gangguan kamtibmas. Layanan nomor darurat Polresta Samarinda 110 juga disosialisasikan untuk mempermudah masyarakat dalam menyampaikan informasi atau keluhan.

Bripka M. Yusuf menegaskan komitmennya untuk menjalankan peran preemtif demi menciptakan suasana kondusif di wilayah Kelurahan Teluk Lerong Ulu selama tahapan Operasi Mantap Praja Mahakam 2024. “Kami akan terus memaksimalkan peran kami untuk memastikan kelurahan ini tetap aman selama tahapan Pemilu berlangsung,” ujarnya.

Kapolsek Sungai Kunjang, Kompol Zainal Arifin, S.H., mengapresiasi dan mendorong personelnya untuk terus meningkatkan kehadiran di tengah masyarakat. “Kami menekankan pentingnya memaksimalkan waktu dan kesempatan untuk hadir dalam setiap kegiatan masyarakat. Hal ini sangat penting dalam menjaga stabilitas kamtibmas menjelang Pemilu,” ungkap Kompol Zainal.

Kegiatan preemtif yang dilakukan Bhabinkamtibmas seperti patroli dialogis dan sambang rumah dinilai sangat efektif dalam menjaga situasi tetap kondusif. Upaya ini menjadi langkah konkret dalam memastikan proses Pemilu 2024 berjalan lancar, aman, dan damai.

Dengan peran aktif Bhabinkamtibmas seperti Bripka M. Yusuf dan dukungan penuh dari jajaran Polsek Sungai Kunjang, masyarakat di Kelurahan Teluk Lerong Ulu diharapkan dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan rasa aman, sekaligus berkontribusi dalam menjaga suasana yang kondusif selama tahapan Pemilu berlangsung.

Penulis: Tim Redaksi | Editor: Awang | Sumber : Humas Polresta Samarinda

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *